Обзор Elephone P6000

Обзор Elephone P6000

Обзор Elephone P6000
В последнее время Elephone выпускает телефоны со скоростью света. Компания, не так давно стартовала с начального и среднего ранга телефонов, и теперь вышла на качественно новый уровень. Elephone P5000, P6000 и ожидаемый P7000 — вот модели, благодаря которым производителю удалось занять более серьезную позицию на рынке телефонов. Эти продукты отличаются не только стильным дизайном, но и имеют ряд впечатляющих технических характеристик. P6000 поставляется с новейшим чипом MT6732, который наверняка сможет вас удивить в ходе этого обзора.

Мы провели не одну неделю, тестируя Elephone P6000, чтобы получить четкое представление обо всех аспектах и особенностях работы этого нового смартфона.

Дизайн и конструкция

Обзор Elephone P6000
С первого же взгляда становится ясно, что Elephone P6000 – это не очередная копия рядовых моделей. Внешний вид телефона сразу же вселяет уверенность в высоком качестве сборки. Корпус выполнен из пластика, но по периметру экрана обрамлен элегантной металлической рамкой для усиленной защиты. Вес телефона так же позволяет предположить, что внутренняя рамка выполнена из металла, а не из пластика.

Модель:Elephone P6000
Дисплей:5" с разрешением 1280*720
Процессор:4 ядерный МТ6732 1.5ГГц
Память:RAM: 2Gb
ROM: 16Gb
Графический ускоритель:Mali-T760
Аккумулятор:2700 мАч
Камера:Основная: 13 Мп
Фронтальная: 2Мп
Сеть:Dual-sim
WCDMA: 900/2100
GSM: 850/900/1800/1900
FDD-LTE:band 1/3/7/20 800/1800/2100/2600
Дополнительно:Wifi: 802.11b/g/n
Bluetooth:4.0
GPS, A-GPS
Gravity sensor/ Proximity sensor / Light sensor
Размеры:144.5*71.6*8.9мм
Вес:165 г.

Если и есть у китайских производителей какая-то отличительная черта, то это в первую очередь – качество сборки. Не только в таких оригинальных телефонах, как P6000, на и в клонах типа No.1 Note 4 или No.1 Mi4 – даже они выполнены достаточно неплохо. Конечно, трудно назвать P6000 одной из самых тонких моделей, однако этот телефон вы с удовольствием будете держать в руках, и будете уверены в том, что она не гнется, находясь в вашем кармане.
Обзор Elephone P6000

Дизайн P6000 очень подобен дизайну нового Meizu или даже JiaYu S3, с той лишь разницей, что P6000 имеет одну светодиодную вспышку вместо двух и огромный логотип.

В последнее время среди китайских и международных компаний-производителей очень популярен минималистический стиль. Несмотря на это, Elephone не постеснялись разместить свой крупный хромированный логотип прямо в центре задней панели. Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.
Обзор Elephone P6000

Задняя панель изготовлена из высококачественного гнущегося пластика, что имеет неоспоримое преимущество во время вскрытия корпуса. Скрипы и зазоры между панелями отсутствуют, за исключением области возле кнопок регулировки громкости и вкл/выкл питания. Несмотря на то, что наш подопытный телефон является инженерным образцом, это больше похоже на производственный дефект, чем на ошибку проектирования. Что еще больше настораживает…
Обзор Elephone P6000
Снять заднюю панель и открыть корпус – задача не из легких, особенно если хотите сохранить свои ногти. Некоторое время так же займет поиск выемки (она находится на верхнем торце устройства). Далее – сантиметр за сантиметром открываем крышку. Как только крышка снята, сразу видим батарею емкостью 2700mAh, слот на две сим-карты (обе micro SIM) и слот для microSD. Под аккумулятором размещается моно-динамик и вибро-мотор.
Обзор Elephone P6000

Что безусловно заслуживает внимания, так это подсветка функциональных кнопок по тому же принципу, как в серии Meizu MX – в форме светящего ореола вокруг кнопки «home». Ореол светится во время зарядки аккумулятора и в случае, если есть непрочитанные уведомления.
В целом мы очень довольны качеством сборки P6000, и надеемся, что небольшой зазор между панелей, который мы обнаружили, является лишь единичным случаем.

Компоненты и производительность
Обзор Elephone P6000

Так как P6000 один из первых телефонов, работающих на базе MT6732, это вызвало множество вопросов: насколько производительным он окажется в тех или иных ситуациях? Сможет ли отвечать требованиям современных игр и приложений? Вплоть до 2014 года было принято считать (и это было правильно), что большинство телефонов на базе MediaTek могут служить лишь гаджетами среднего уровня. Однако MediaTek решил доказать обратное, выпустив свою новую 64-битную серию, которая уже на сегодняшний день зарекомендовала себя довольно хорошо.
Моим абсолютным фаворитом долгое время был Xiaomi Mi 4. Будучи поклонником GizChina и постоянно тестируя разные новинки, я постоянно убеждался в том, что они оказывались позади Mi 4 по результатам тестов производительности, аккумулятора и т д. Но P6000 – исключение. Он действительно превосходит Mi 4 по многим параметрам.
Обзор Elephone P6000
Нет ничего сверхъестественного в P6000. Первое, что бросается в глаза – строгий дисплей с разрешением 1280 x 720p. Безусловно, не самое высокое разрешение. Но стоит установить AOSP-style launcher типа Nova, и экран сразу выглядит значительно лучше.

Работу P6000 обеспечивает четырехъядерный процессор MT6732 CPU частотой 1.5GHz. Решение MediaTek оснастить Elephone P6000 четырехъядерным чипом, в то время как они уже выпустили восьмиядерные, может показаться шагом назад. Однако MediaTek не прогадал: MT6732 проявил себя действительно отлично, и за несколько недель использования ни разу не разочаровал.
Обзор Elephone P6000

Тест AnTuTu и другие тесты демонстрируют, что МТ6732 чуть лучше Snapdragon 600. Дополнительное преимущество устройство приобретает за счет новой, более энергоэффективной архитектуры. Самое время упомянуть о том, что цена телефона составляет около $150, что в общем довольно неплохо, учитывая, что мы получаем взамен.

Результаты тестов Elephone P6000:
• AnTuTu: 31,007
• AnTuTu X: 30,140
• GFXBench Manhattan: 505.8
• GFXBench Manhattan Offscreen: 252.3
• GFXBench T-Rex: 1,032
• GFXBench T-Rex Offscreen: 626.1
• Geekbench single-core Score: 736
• Geekbench multi-core Score: 2,173
На самом деле, результаты Elephone P6000 достаточно близки к результатам одного из его главных соперников серии Snapdragon — Snapdragon 615, который установлен в таких телефонах как Yu Yureka. Однако, мы все же отдадим предпочтение MT6732 за счет лучшей оптимизации энергопотребления.
Обзор Elephone P6000

Питание телефона осуществляет аккумулятор емкостью 2700mAh, что более чем достаточно для одногодня использования, независимо от того, как вы используете телефон (за исключением слишком требовательных игр – в этом случае можно найти альтернативу получше). С одной стороны, это заслуга высококачественной батареи, с другой стороны – результат отличной оптимизации энергопотребления MediaTek.


Типичный день смартфона для меня заключается главным образом в ипользовании интернет-ресурсов по WiFi, WhatsApp, фотосъемка, и другие приложения типа feedly и т д. со включенным экраном в течение примерно 3-4 часов. После подобной нагрузки заряда P6000 хватит еще на половину следующего дня.
В насыщенный день с активным экраном в течение более чем 5 часов, телефон так же чувствует себя отлично. Для улучшения производительности необходимо все же установить обновление Android 5.0 Lollipop.

 

Камера

Обзор Elephone P6000
За последний год мы протестировали множество телефонов начального и среднего уровня, работающих на МediaTek, но к сожалению, немногие из них могут похвастаться хорошей производительностью камеры. Elephone P6000 оснащен 13-мегапиксельной задней и 2-мегапиксельной фронтальной камерой. И учитывая, какие высокие результаты телефн показал раннее, мы ожидали такого же приятного сюрприза и здесь. Однако, мы его не получили…
Обзор Elephone P6000
В первую очередь стоит отметить, что камера P6000 не соответствует стандарту. Динамический диапазон оставляет желать лучшего, хотя затвор и сама камера функционируют довольно неплохо. Так же расстроило отсутствие резкости снимков, которое, кстати сказать, наблюдается во многих телефонах этой ценовой категории.
Обзор Elephone P6000
Фото выходят достаточно светлые. Выбор режима HDR так же поможет немного улучшить их качество, но до совершенства, конечно, далеко. Некоторые фотографии выходят слишком пиксельными, причиной этого может быть слишком отполированная камера. Но проверить это можно, лишь демонтировав ее из корпуса телефона.
Обзор Elephone P6000
В чем камера P6000 действительно хороша, так это в условиях низкой освещенности. Здесь она впечатлила даже больше, чем Xiaomi Mi 4.

 


Во первых, телефон имеет только одну светодиодную вспышку, что уже странно для телефона выпуска 2015 года. Во-вторях, свет от вспышки нарушает общую композицию снимка и делает освещение искусственным. Так что мы советуем, даже в условиях низкой освещенности ( если не очень темно), использовать камеру P6000 с выключенной вспышкой.

ROM, и другие вопросы

Обзор Elephone P6000

The Elephone P6000 работает на базе v4.4 KitKat Android. Отличительная особенность этой версии в том, что есть возможность настройки MiraVision.

Приложение позволяет выбрать режим изображения между Standard, Vivid и Custom). Если вы выбрали пользовательский режим настройки, у вас появляется доступ к настройке цвета, контраста, яркости, насыщенности, а так же других параметров, таких как резкость, цветовая температур и т д...
Обзор Elephone P6000
Несколько фактов о P6000, которые стоит упомянуть: телефон выпускается уже с root, что, безусловно, помогает в его персональной настройке. Кроме того, во время тестирования обнаружился небольшой баг сенсора, причиной которого может быть несоответствующее разрешение экрана (надеемся, что данный баг будет исправлен).
Обзор Elephone P6000
Несмотря на некоторое количество недостатков, P6000 все еще остается очень сильным соперником на рынке бюджетных телефонов. Примерно за US$150 вы получите более чем достаточно разнообразных функций и возможностей. Единственное, что мне бы хотелось улучшить в этом устройстве – это камера. В остальном – телефон полностью отвечает моим потребностям.
Обзор Elephone P6000
Elephone P6000 имеет ряд сертификаций:
Обзор Elephone P6000
Смартфон можно будет купить по групповой закупке или же в магазине CooliCool.

*перевод статьи с Gizhina.com

Источник: Elephone.hk, Gizchina.com

Related posts

  • XaoS

    Да ну ? Держал на зарядке часа 2, причем перетыкал периодически, да и причем тут это, когда доставал телефон из коробки он работал, а на следдующий день уже не включился. Тестер тоже показывал отсутствие какого либо тока при подключении зарядки, так что просто умер смарт.

  • nzerg

    я взял, нисколько не жалею, с июля у меня.

  • nzerg

    Надо было просто 15-20 минут на зарядке подержать, у многих так было

  • XaoS

    Да не знаю, не успел понять, телефон просто умер на следующий день достал из коробки а он не включился. Недавно вот только вернули деньги за него, а за отправку так и не вернули, хотя сначала обещали вот «редиски китайские» 🙂

  • Alex Timokhin

    Ну и как? Тоже хочу взять этот телефон, но еще не до конца уверен.

  • XaoS

    Взял на пробу, посмотрим заценим 🙂

  • Александро

    По личным ощущениям, стоит ли брать телефоны этой фирмы?